Дети - детям!

В канун Международного Дня защиты детей БФ «ОМК-Участие» проводит традиционный  концерт для ребят, которые находятся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. Вот уже пятый год подряд, в гости к детям приходят юные воспитанники коллективов художественной самодеятельности г. Москвы. Каждый год концерт проходит на открытом воздухе, во внутреннем дворе онкоцентра на Каширском шоссе.

В субботу, 23 мая к маленьким пациентам приедут в гости воспитанники Академии детского мюзикла, Академии С.Т.А.Р.С Яны Рудковской, хореографического ансамбля "Школьные годы",  шоу-балета «Тодес», Детской Школы Искусств № 14 г. Москвы, юные участники телевизионного шоу «Голос». Маленьких зрителей ждет сюрприз – дрессированные ёжики и обезьяна! В этом году для маленьких пациентов онкоцентра будет организован  мастер-класс по плетению венков на голову из живых цветов, а еще все желающие смогут  получить на память свое фото на магнитах.

Для детей и их родителей, которые находятся долгое время на лечении, концерт «Дети – Детям» – это возможность отвлечься от суровых больничных будней, поднять себе настроение и пообщаться со сверстниками. Ребята, которым по медицинским показаниям нельзя выходить на улицу, как гроздья, висят в окнах своих палат, а все участники концерта всегда приветствуют их. По мнению организаторов концерта – несколько часов, проведенных в онкоцентре, и выступление перед такой необычной аудиторией даёт юным артистам урок воспитания сочувствия к чужому горю и соучастия в добром деле. Ребята готовятся к этому концерту, приходят вместе со своими родителями и друзьями, волнуются, общаются со сверстниками, понимают, что даже в таком юном возрасте они могут быть полезными и нужными.

В подготовке и проведении концерта по традиции принимают участие волонтеры Объединенной металлургической компании, которые помогают юным артистам превратить коридоры онкоцентра в артистические гримерки.

Нам остается надеяться на хорошую погоду, чтобы подарить весеннее настроение юным пациентам онкоцентра. 

О благотворительном фонде                                                        

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля новой городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. 

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).