Сказочная страна

Чусовской металлургический завод при поддержке Благотворительного фонда «ОМК-Участие» провёл 14 марта весенний праздник «Сказочная страна» для детей с ограниченными возможностями.

Это стало возможным благодаря февральской общекорпоративной акции ОМК «С любовью в сердце», когда работники чусовской промышленной площадки вновь поддержали идею подарить особенным детям города Чусового яркие впечатления и радостные эмоции.

О чём мечтаю дети, жизнь которых волею судьбы оказалась сложнее, чем жизнь многих взрослых? Как и все, мечтают они о сказке, о сладостях, о новых игрушках и ещё стать такими, как их здоровые сверстники, так же бегать, играть, разговаривать и учиться.

Более ста детей, посещающих центр реабилитации инвалидов, а также учащиеся специальной коррекционной средней общеобразовательной школа № 15 вместе со своими родителями стали участниками большого, красивого и удивительно доброго праздника.

– Ребята, сегодня у нас необычный день, Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в очередной раз дарит вам яркий, добрый праздник – путешествие в «Сказочную страну»! – поприветствовал гостей праздника Александр Иванов, начальник отдела по связям с общественностью ЧМЗ. – Мы надеемся, что праздник понравится вам и вашим родителям. Отдыхайте, играйте, хорошего вам настроения и весёлого пути.

Каждый в этот день смог почувствовать себя художником, певцом и даже немного волшебником. В «Сказочной стране» для детей работали удивительные творческие площадки. Волшебный аквагрим помог девчонкам и мальчишкам преобразиться перед захватывающим путешествием. В мастерской «Очумелые ручки» каждый смог яркими красками разрисовать понравившуюся поделку из глины и гипса и забрать её домой. Те, кто мечтал стать звездой и петь на сцене, отправились в караоке, где под руководством клоунов-волонтёров Анастасии Гуляевой, инженера по строительному контролю ЧМЗ, и Инны Файзерахмановой, специалиста отдела по правовому сопровождению ООО «ОМК- Аудит», смогли перед публикой исполнить свою любимую песню.

В мастерской волшебные феи научили детей из самых обычных воздушных шаров мастерить весёлые подарки, а удивительное шоу мыльных пузырей с первых минут засияло радужными переливами и счастьем детских восхищенных глаз.

В конце праздника каждый, кто не побоялся улыбнуться в объектив фотоаппарата, смог забрать напечатанные кадры весёлого дня себе на память. Сказочная страна завершала свою работу, а у двери фотомастерской дети и родители с нетерпением ждали, когда будет напечатано их фото.

Этот день принёс много радости детям, родителям и всем, кто помогал его проводить и организовывать. Как жаль, что мы не волшебники, и нам не под силу сотворить главное чудо – вылечить детские ножки, ручки, глазки. Да, у нас нет такой силы, но есть добрые сердца, неравнодушные к чужой беде и все вместе мы постараемся сделать всё возможное, чтобы наполнить жизнь этих ребят солнечными красками нашей заботы, теплом и добротой наших сердец.

Ксения Пьянкова, мама Софьи: "Замечательный праздник! Я такого шоу с мыльными пузырями никогда не видела. Детям тут очень нравится: музыка, игры, танцы, сладкие подарки. Очень весело и интересно. Спасибо всем, кто принимал участие в организации праздника".

 Ирина Мальцева, мама Савелия: "Такие праздники для наших детей очень важны. Мы часто в силу обстоятельств вынуждены находиться в замкнутом пространстве. Конечно же, детям не хватает впечатлений, радостных эмоций, а такие праздники помогают наполнить их жизнь счастливыми мгновениями".

А 21 марта на средства, собранные в ходе акции «С любовью в сердце», для родителей детей с ограниченными возможностями, будет организован обучающий семинар «Семья с особым ребёнком».

  Текст: Ольга Зотович, газета "Чусовской металлург"